restaurant nimes-restaurant familial caissargues-cuisine maison caveirac-restaurant halles nimes-resto marguerittes

Découvrez les spécialités de notre restaurant aux Halles de Nîmes et prenez le temps de savourer nos recettes du terroir !

C’est dans une ambiance chaleureuse et conviviale que notre restaurant des Halles vous propose aïoli, brandades variées, abats et autres délices provençaux près de Marguerittes.

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La brandade et ses déclinaisons

Notre restaurant des Halles vous propose de remonter aux origines de la brandade de morue, une recette née à Nîmes au XVIIIe siècle. La région compte en effet de nombreux salins, auprès desquels les pêcheurs bretons viennent s’approvisionner en sel pour conserver leurs poissons. Pas de monnaie dans cette transaction qui relève du troc. Ils échangent en effet le sel contre leurs cabillauds.

C’est ainsi que la morue gagne la région et qu’une Nîmoise a l’idée de la broyer, de la mélanger à des herbes de la garrigue et à de l’huile, et de remuer le tout. Il n’y a alors pas de pommes de terre dans la recette originale ! Issue du circuit local comme la grande majorité de nos menus, notre brandade se décline en une large variété de saveurs.

Nos autres spécialités

Histoire et recette de l’aigrillade saint-gilloise

D’origine camarguaise, la recette de l’aigrillade saint-gilloise doit son nom à la manière de faire précuire la viande dans des produits aigres pour mieux la conserver. La viande de toro baigne dans une marinade où se mêlent câpres, anchois, cornichons, oignons, vin et autres ingrédients variables en fonction des préférences personnelles et recettes familiales. Les ingrédients sont broyés et disposés en couches dans le plat, en alternant mixture et viande. Après une nuit de repos, une cuisson lente en plusieurs fois permet d’obtenir un goût unique.

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Histoire et recette de l’aigrillade saint-gilloise

D’origine camarguaise, la recette de l’aigrillade saint-gilloise doit son nom à la manière de faire précuire la viande dans des produits aigres pour mieux la conserver. La viande de toro baigne dans une marinade où se mêlent câpres, anchois, cornichons, oignons, vin et autres ingrédients variables en fonction des préférences personnelles et recettes familiales. Les ingrédients sont broyés et disposés en couches dans le plat, en alternant mixture et viande. Après une nuit de repos, une cuisson lente en plusieurs fois permet d’obtenir un goût unique.

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Le vendredi, c’est aïoli !

Sauce typiquement provençale, l’aïoli compte au nombre des incontournables de notre restaurant des Halles. Cette émulsion repose sur l’alliance de l’ail et de l’huile pour vous offrir une texture onctueuse. Il en existe bien des variations sur le pourtour méditerranéen. C’est le vendredi que nous vous proposons de venir vous installer au comptoir ou à table pour savourer notre aïoli dans l’ambiance conviviale qui nous tient à cœur !

Le vendredi, c’est aïoli !

Sauce typiquement provençale, l’aïoli compte au nombre des incontournables de notre restaurant des Halles. Cette émulsion repose sur l’alliance de l’ail et de l’huile pour vous offrir une texture onctueuse. Il en existe bien des variations sur le pourtour méditerranéen. C’est le vendredi que nous vous proposons de venir vous installer au comptoir ou à table pour savourer notre aïoli dans l’ambiance conviviale qui nous tient à cœur !

ABATS

Les abats ou l’ADN de notre restaurant des Halles

Les abats font partie des spécialités de la maison depuis son ouverture en 2007. Une cuisson minute à la plancha vous attend pour mettre en valeur le fumet des cœurs de canard, tripes, rognons d’agneau ainsi que foies de lapin et de canard. Conformément à notre philosophie, ces pièces de viande sont rigoureusement choisies pour leur qualité et vous offrent un excellent rapport qualité/prix. Faites-vous également plaisir avec nos brochettes d’andouillette !

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Les abats ou l’ADN de notre restaurant des Halles

Les abats font partie des spécialités de la maison depuis son ouverture en 2007. Une cuisson minute à la plancha vous attend pour mettre en valeur le fumet des cœurs de canard, tripes, rognons d’agneau ainsi que foies de lapin et de canard. Conformément à notre philosophie, ces pièces de viande sont rigoureusement choisies pour leur qualité et vous offrent un excellent rapport qualité/prix. Faites-vous également plaisir avec nos brochettes d’andouillette !

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