
Découvrez la cuisine maison qui fonde l’identité de notre restaurant installé dans le vieux Nîmes !
Situé dans les Halles de Nîmes, notre restaurant allie cuisine maison et produits locaux pour un maximum de saveurs en toute simplicité.
Une cuisine maison dont la carte varie chaque semaine
En venant manger aux Halles Auberge, vous vous offrez une véritable halte gourmande qui fait la part belle aux traditions culinaires de la région. Le vendredi, vous aurez en effet le plaisir de savourer un aïoli, aux origines provençales affirmées. Le jeudi vous attendent un tartare de bœuf du Cantal et un burger de toro.
Le mardi, le mercredi, le samedi et le dimanche, vous aurez le plaisir de découvrir chaque semaine un nouveau plat du jour qui vient renouveler la palette des plaisirs et des saveurs. Le week-end, la mer est également à l’honneur avec au menu des huîtres ainsi que des joels en friture, ces petits poissons qui se mangent entiers et révèlent un croquant parfumé d’iode.

Une cuisine maison dont la carte varie chaque semaine
En venant manger aux Halles Auberge, vous vous offrez une véritable halte gourmande qui fait la part belle aux traditions culinaires de la région. Le vendredi, vous aurez en effet le plaisir de savourer un aïoli, aux origines provençales affirmées. Le jeudi vous attendent un tartare de bœuf du Cantal et un burger de toro.
Le mardi, le mercredi, le samedi et le dimanche, vous aurez le plaisir de découvrir chaque semaine un nouveau plat du jour qui vient renouveler la palette des plaisirs et des saveurs. Le week-end, la mer est également à l’honneur avec au menu des huîtres ainsi que des joels en friture, ces petits poissons qui se mangent entiers et révèlent un croquant parfumé d’iode.

Focus sur la taraille, un plat typiquement occitan
La taraille désigne la vaisselle en terre cuite traditionnellement utilisée en Provence. La plupart des plats provenaient d’Aubagne, où on fabriquait également les taraillettes, c’est-à-dire de la vaisselle en modèle réduit destinée aux enfants pour leur permettre de jouer à la dînette. Selon la nature du plat que vous avez commandé, il vous sera servi en taraille, pour plus de convivialité, ou en assiette avec garniture.
Des produits locaux choisis pour leur fraîcheur
Pour faire honneur à la cuisine maison que nous affectionnons tant, il nous paraît indispensable de travailler avec des produits frais et locaux ! C’est d’autant plus une évidence pour nous que notre restaurant est situé au cœur des Halles. C’est donc ici que nous nous fournissons en viande, mais aussi en fruits et légumes. Les huîtres que vous pouvez déguster le samedi et le dimanche proviennent de Sète et tous nos desserts sont également faits maison.
Des produits locaux choisis pour leur fraîcheur
Pour faire honneur à la cuisine maison que nous affectionnons tant, il nous paraît indispensable de travailler avec des produits frais et locaux ! C’est d’autant plus une évidence pour nous que notre restaurant est situé au cœur des Halles. C’est donc ici que nous nous fournissons en viande, mais aussi en fruits et légumes. Les huîtres que vous pouvez déguster le samedi et le dimanche proviennent de Sète et tous nos desserts sont également faits maison.